Nur Pleiten für die Löhnberger Teams

In der Volleyball-Bezirksliga der Männer mussten die Männer des TuS Löhnberg nach der langen Hallenpause zwei 1:3 Niederlagen gegen die Teams des BG Marburg II und des VfL Marburg II hinnehmen. Löhnberg blieb auf Rang 8. Der Tabellenletzte VfL Marburg hat bis auf einen Punkt aufgeschlossen.

9. VfL Marburg II 11 13:27 8

TuS Löhnberg – BG Marburg II 1:3(26:24,21:25,22:25,24:26)

Die Gastgeber hat mit Konstantin Höler, Alexeij Ivashkin, Alexander Junkind, Bodo Kratzheller, Benni Wittkop und Joachim Wotruba zum Heimspieltag nur sechs Spieler, weil Alexander Vulf, Christoph Hubert und Lothar Hähnsen zu beruflichen Fortbildung abkommandiert waren. Das Spiel dauerte 97 Minuten. Es gab lange Ballwechsel, weil beide Teams in Abwehr und Annahme erfolgreich waren und viele Angriffe abgeblockt wurden. Zunächst hatten die Gastgeber Vorteile, konnten aber nur einen knappen Vorsprung erspielen, den die Gäste in der dritten Rotation zum 24:24 ausglichen: Hölzer sorgte mit scharfen Aufschlägen für das 1:0. Der zweite Durchgang war bis zum 12:12 ausgeglichen. Löhnberg setzte sich zum 21:17 ab und verlor die nächsten acht Punkte zum Satzausgleich. Man blieb ständig am stärker werden Gegner hängen. Eine Auszeit half auch nicht.Im dritten Satz führte die Gastgeber nach der 1, Rotation mit 12:7, doch Marburg drehte wieder das Spiel, griff hoch an und war in der Schlussphase stärker. Im vierten Satz setzte sich  das ausglichene Spiel fort. Löhnberg hatte einen Ball zum 2:2 beim 24:23, doch Marburg hatte die bessere Antwort und siegte knapp.

TuS Löhnberg – VfL Marburg II 1:3 (24:26, 23:25,25:21,11:25)

Die Gäste kamen mit einer beeindruckenden Truppe von 12 Spielern, darunter zwei Liberos. Phonmäßig verzeichnete Marburg deutlich höhere Dezibel. Löhnbergs Sechs blieb ruhig und war drei Sätze ebenbürtig. Wieder lagen die Gastgeber im ersten Durchgang mit 22:17 vorne, doch dank vieler Wechsel hatten die Besucher immer neue Varianten im Angriff und zermürbten die Einheimischen. Löhnberg hatte zwar Satzball zum 24:21. doch Marburg ging in Führung. Auch im zweiten Satz ließ Löhnberg nicht nach, gute Angriffe, gute Abwehr, Blocks. Man lag ständig leicht in Führung, Marburg holte jedoch Punkte für Punkt auf und drehte das 22:23 zur 2:0 Führung. Die Löhnberger schüttelten den Kopf und griffen wieder gut an, obwohl es wieder eine Phase gab, als Marburg einen 8:13 Rückstand wettmachte. Doch in der zweiten Rotation wurden die Gäste leicht überheblich, so dass Löhnberg mit dem Satzanschluss belohnen durfte. Die Freude dauerte jedoch nicht lange, denn die Besucher zogen sofort davon, weil auf Löhnberger Seite Annahmefehler passierten und man ganz schnell nach einem 6:13 Rückstand die Hoffnung verlor. Marburgs variantenreiches Spiel hatten verdient gewonnen.

Kreisliga Lahn/Dill Frauen

Löhnbergs junges Team zu unausgeglichen.

7. TuS Löhnberg 6 4:17 2

USC Gießen IV – TuS Löhnberg 3:0(25:22,25:13,25:12)

Löhnberg hielt nur einen Satz mit. Gießen hatten zwar minimalen Vorsprung, doch mit guten Aufgaben hielt der Gast dagegen. Das Risiko mit scharfen Schlägen war allerdings hoch, so dass auch dann die Initiative schnell wieder verlorenging. Die Gießener hatten Vorteile in der Abwehr. Sie hielten die Bälle länger im Spiel, während Svenja Anzengruber, Jenny Erle, Emilia Geis, Nadine Losacker, Kim Oberbeck, Lara Örter und Sophie Weber sich öfter mal zu spät entschieden, so dass Bälle am Boden oder im Netz landeten. So kamen die Gastgeber zu oft zu leichten Punkten und gewannen den ersten Satz glücklich. Die beiden nächsten Durchgängen waren kürzer. Gießen setzte sich früh ab und Löhnberg fand keine Mittel, um sich noch einmal richtig zu motivieren. Die Zahl der Eigenfehler war zu groß und der Rückstand wurde höher, so dass man nicht mehr an den eigenen Erfolg glaubte. Nach einer guten Stunde war das Match vorbei.